スタッフブログ

吉野 修通 (よしの のぶゆき)

実験してみます

[2020/03/13]

スタッフ:
吉野 修通 (よしの のぶゆき)
カテゴリー:
プライベートダイアリー
こんにちは、先日ちょっとした情報を入手したので
実験してみます。
運転席や助手席、バックドアなどのウェザーストリップに
金魚のブクブクに使うシリコンホースを入れると
風切音や走行ノイズが低減されるみたいです。
ウェザーストリップの穴から中に入れていくみたいです。

小林 翼

ラーメン日記Vol2

[2020/03/11]

スタッフ:
小林 翼
カテゴリー:
プライベートダイアリー
久々のラーメン日記です!

今回ご紹介するのは二郎系インスパイアのお店の

『大ラーメン 汁無し油増し増しカラメ増し増しニンニク有粉チーズトッピング』
です!
長いですね名前がwww

でも、めちゃくちゃ美味しいです!!
感覚的にはまぜそばや油そばに近い感じです!
おすすめの食べ方は
1,まずは混ぜずにタレを絡めて麺を食べます
2,次に粉チーズとニンニクが混ざらないように他のものを混ぜて食べます
3.粉チーズを混ぜて食べます
4,全部混ぜて食べます!

たった一杯のラーメンでこれだけの色々な食べ方を味わえるのが好きでよく通ってました!

注意事項としては
1,量が多いのでお腹に余裕をもって食べる事と
2,口が臭くなります。絶対に。

でも、美味しいですw

ラーメンがとてつもなく好きなのでまた美味しかったラーメンをUPしたいと思います!

三留 大葵

タピりに行ってきました!

[2020/03/09]

スタッフ:
三留 大葵
カテゴリー:
プライベートダイアリー
こんにちは!メカニック三留です。
題名は1度言ってみたかったです。笑


吉祥寺にあるムーミンスタンドに行ってきました!
最近流行りのタピオカが飲めるお店でムーミンが好きな人も
タピオカが好きな人も楽しめる所です。
タピオカの種類も多いお店ですがなんといってもこのストロー!!
刺さっているストローにニョロニョロが付いてます!
ニョロニョロと言えば種を撒くと生まれることから
タピオカが種の役割でストローがニョロニョロ、と言ったイメージですね。
種を飲むのは少し気が引ける気もしますが…笑


味はバナナミルクで文句無しの美味しさですが興奮のあまり飲み物は撮り忘れました。笑


また美味しいお店を巡りたいと思います!

三留 大葵

ラーメン界のアバンギャルド⁉︎

[2020/02/24]

スタッフ:
三留 大葵
カテゴリー:
プライベートダイアリー
こんにちは!メカニック三留です。


先日、幸◯苑に行ったところ
変わったメニューがあるではありませんか。


なんと『ホワイトチョコラーメン』と呼ばれる代物が!!
なんて驚いた振りをしましたが実はこれ目当てに来たなんて
口が裂けても言えませんね…


去年は普通のチョコレートラーメンを食べたので
自称ミーハーな三留はホワイトに手を出しました!
塩ラーメンベースなのですが、う~ん。
ホワイトチョコの先入観からかなんともマz…独特な見た目ですね。
てっぺんにホワイトチョコ乗ってます。


しかし!
一口食べてみるととってもまろやかで少し濃い
例えるなら鶏白湯のような美味しさ!
ホワイトチョコの風味も意外とマッチングし、
混ぜてみるとバターを足したかのようなコクを感じます。


これは美味しいです!!
前回のチョコレートラーメンは普通でしたが
今回はスープを危うく完飲してしまうかと思いました。笑


いつもと違ったラーメンを食べてみたい方、最近冒険してないなと思った方!
ラーメン界のアバンギャルドを是非食べてみてください!

吉野 修通 (よしの のぶゆき)

気を付けましょう

[2020/02/23]

スタッフ:
吉野 修通 (よしの のぶゆき)
カテゴリー:
プライベートダイアリー
先日、知り合いが携帯の充電ケーブルをハンドルに掛けた
まま運転してしまい隙間にグルグルと。。。
大事には至らなかったの良かったのですが、最悪ハンドルが
切れなくなるかもしれないので気を付けましょう。