スタッフブログ

小林 翼

ラーメン日記Vol.4

[2020/05/14]

スタッフ:
小林 翼
カテゴリー:
プライベートダイアリー
前回に引き続き終息後行きたいラーメン店を紹介紹介していきます!!

仕事終わりに前に行ったラーメン店なんですが
ここのラーメンはちょうどいい濃さのスープととなりに写ってるご飯と一緒に食べるのが
めちゃくちゃ美味いんです! 

スープ自体は豚骨ベースで他のラーメン店では珍しい茎わかめ(確か乗ってました)
がトッピングで乗ってるんですがこれまたラーメンによく合うんです!

また今度お腹いっぱいに食べに行きたいです!

※お会計は後払いでした!

小林 翼

ラーメン日記!!!Vol.3

[2020/04/13]

スタッフ:
小林 翼
カテゴリー:
プライベートダイアリー
こんにちはメカニックの小林です!
今コロナウイルスの影響で、緊急事態宣言が出て外出を控えていますが
コロナウイルスが終息したらまた行きたいラーメン店の一品を上げようと思います!

その、また食べたいラーメンがこちらです!!!
その名も

「卵とじラーメン」です!
名古屋にあるお店のラーメンなのですが、これがまた
最高にほっこりする一品なんです!気がついたらスープを飲み干してました笑
でも、飲み干せちゃうくらい丁度良い濃さの味付けでとにかく
「旨い」
の、一言につきる一品でした!

頻繁には行ける距離ではないので近くに行ったらまた行きたいラーメン店の一つです!
ちなみに炒飯も旨かったです!

早く終息してまた前の暮らしに戻れたらと願ってます!

小林 翼

ラーメン日記Vol2

[2020/03/11]

スタッフ:
小林 翼
カテゴリー:
プライベートダイアリー
久々のラーメン日記です!

今回ご紹介するのは二郎系インスパイアのお店の

『大ラーメン 汁無し油増し増しカラメ増し増しニンニク有粉チーズトッピング』
です!
長いですね名前がwww

でも、めちゃくちゃ美味しいです!!
感覚的にはまぜそばや油そばに近い感じです!
おすすめの食べ方は
1,まずは混ぜずにタレを絡めて麺を食べます
2,次に粉チーズとニンニクが混ざらないように他のものを混ぜて食べます
3.粉チーズを混ぜて食べます
4,全部混ぜて食べます!

たった一杯のラーメンでこれだけの色々な食べ方を味わえるのが好きでよく通ってました!

注意事項としては
1,量が多いのでお腹に余裕をもって食べる事と
2,口が臭くなります。絶対に。

でも、美味しいですw

ラーメンがとてつもなく好きなのでまた美味しかったラーメンをUPしたいと思います!

小林 翼

〇〇に行った!Vol.4

[2020/02/14]

スタッフ:
小林 翼
カテゴリー:
プライベートダイアリー
去年の年末に友人に行く場所を告げられず連れて行かれたのは

名古屋でした。
向かっている道中1時間くらい
「どこにいくの?」しか喋っていなかったと思います。 

何を食べても美味しかったです!
今回は味噌煮込みうどんの写真をUPしました!

通の食べ方は蓋を取り皿がわりにするらしいです。
あくまで、「らしい」です。

小林 翼

ついに!!!

[2020/01/21]

スタッフ:
小林 翼
カテゴリー:
プライベートダイアリー
ついにです。
ついに、買いました。
工具箱を!!!

今までキャディーを使っていたのですがこの度
買っちゃっいました!
いや~~~!!!
どの角度から見てもかっこいいですね~!笑

メカニックの中で1番工具を持っていない僕が
メカニックの中で1番大きい工具箱を持つとは思ってもいませんでした。

早くガラガラの工具箱を工具でぎっしりずっしりしていきたいです!

ちなみに1番上で普通に寝っ転がれます。