スタッフブログ

三留 大葵

穴なしちくわ!?

[2020/07/17]

スタッフ:
三留 大葵
カテゴリー:
ショールーム日記
こんにちは!メカニック三留です。


先日、営業の天野さんに『ちくわ』を頂きました!
もとより練り物は大好きなのですが、なんとこのちくわ…竹に巻き付けてあります。
ちくわと言えば穴が空いていて、中にチーズを入れて焼いたり
おでんの具としてかじりつくと穴から熱々の汁が出てきて火傷したりと
そんなちくわが僕の中ではポピュラーでした。笑


調べると徳島県の方の名産品らしく地元では馴染みのある食べ物だそうで
時を遡ると平安時代には既にあったようです。
これを日頃から食べれるのは羨ましいですね!


抜群の弾力と新鮮な魚の風味がしてとても美味しかったです!
徳島県に行く機会があれば是非現地で食べてみたいと思いました。